ぶどう組さんとすいか組さんで、梅シロップ作りをしました。
エプロンと三角巾、マスクも付けて、準備OK!
調理さんのお話をしっかり聞いて、丁寧に取り組んでいましたよ。
爪楊枝で「へた」を取って、しっかり水気を拭きとったら穴を5ヶ所開けて、
梅と氷砂糖を交互に瓶に詰めたら完成!
これから毎日一回、瓶をころころ転がしていたら、プール開きの頃には美味しいシロップの出来上がり!と聞き、
お当番さんが頑張る!と張り切っている子どもたちでした(^^)
ぶどう組さんとすいか組さんで、梅シロップ作りをしました。
エプロンと三角巾、マスクも付けて、準備OK!
調理さんのお話をしっかり聞いて、丁寧に取り組んでいましたよ。
爪楊枝で「へた」を取って、しっかり水気を拭きとったら穴を5ヶ所開けて、
梅と氷砂糖を交互に瓶に詰めたら完成!
これから毎日一回、瓶をころころ転がしていたら、プール開きの頃には美味しいシロップの出来上がり!と聞き、
お当番さんが頑張る!と張り切っている子どもたちでした(^^)